top of page
  • Dr. Leonardo Cabral CRM GO 16.365 / RQE 11.471

Chocolate faz bem para a visão?

Dr. Leonardo Cabral é médico oftalmologista em Goiânia.


Vários estudos já mostraram que antioxidantes presentes em chocolates escuros (amargos), chamados flavonoides, são bons para o coração, para o cérebro e até para pessoas com diabetes. Isso porque esses compostos tem um efeito positivo nos vasos sanguíneos e podem aumentar o fluxo sanguíneo aos órgãos.

 

Para saber qual a relação do chocolate com os olhos e a visão, pesquisadores realizaram um estudo em que comparava os efeitos imediatos para a visão após o consumo de dois tipos de chocalate: “ao leite” e “amargo”. Também foram comparadas três tipos de percepção visual: acuidade visual, sensibilidade ao contraste em grandes e também em pequenas letras.

Links úteis

Os pesquisadores viram que, 2 horas após a ingestão de 47 gramas de chocolate amargo (72% de cacau), a visão ficou melhor! A diferença não foi tão grande, mas foi significante, mostrando que a ingestão de chocolates escuros, ricos em antioxidantes, são benéficos para a visão.


Apesar do benefício, ainda não há uma recomendação expressa para a ingestão de qualquer tipo de chocolate para a melhora da visão. Os melhores resultados ocorreram em chocolates que contém de 50 90% de cacau. Chocolates ao leite não são tão benéficos porque possuem aproximadamente 10% de cacau, tendo mais gorduras em sua composição.


Para a saúde dos olhos, o mais adequado é o consumo moderado de chocolates escuros, além de uma dieta balanceada e diversificada. Se você quer saber sobre 5 alimentos essenciais para a visão, CLIQUE AQUI.

 

DICA: misture o chocolate derretido com frutas e castanhas para ter uma refeição ainda mais gostosa e nutritiva!

 

Para agendar uma consulta com o Dr. Leonardo Cabral CLIQUE AQUI ou se preferir ligue (62) 3946 9001. Se você estiver usando celular clique no ícone verde para mandar mensagem por whatsapp.

291 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page